Всё что Вы хотели знать о путешествии...

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 16.02.2019, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Египет [5]
Италия [35]
Оман [5]
Камбоджа [8]
фотографии [115]
Таиланд [12]
С собой в путешествие [1]
Выбор на чём лететь... [2]
Новости [67]
О подводном мире [7]
Крым [8]
Разные разности [37]
Компьютер Интернет... [42]
Медицинский словарь [23]
ОАЭ [3]
Украина [1]
Документальное кино [105]
Мини-чат
Главная » 2008 » Апрель » 30 » Отдых в Крыму. От Евпатории до ЮБК, часть 3 (+16 фото)

Отдых в Крыму. От Евпатории до ЮБК, часть 3 (+16 фото)

Отдых в Крыму. ЮБКДорога от Евпатории к южному берегу Автономной Республики Крым мне показалась наиболее ярким и насыщенный участком всего пути, который мы преодолели за время более чем недельного путешествия. И это даже несмотря на то, что трасса вдоль ЮБК, над которой буквально «свисают» Крымские горы, от начала до конца переполнена сказочными пейзажами. Эта местность действительно поражает и будоражит воображение. Некоторые считают ее магической, но мы-то с вами люди рациональные, потому предлагаю вернуться к путешествию от Евпатории к Южному Берегу.

Именно здесь стали проявляться первые признаки перехода степного Крыма в горный. Дорожная же карта все это время потрясала разнообразием достопримечательностей, настойчиво рекомендуемых к просмотру. Преимущественно они располагались неподалеку от своеобразного треугольника Симферополь-Ялта-Бахчисарай. В связи с тем, что возвращаться мы планировали, в том числе, по трассе Ялта-Симферополь, было принято решение отложить осмотр таких достопримечательностей, как Долина Приведений и Большой Каньон на десерт.

Отдых в Крыму. ЮБК Отдых в Крыму. ЮБК

Отдых в Крыму. ЮБК Отдых в Крыму. ЮБК

Однако маршрут все же был немного изменен, поскольку в нескольких километрах от дороги, по которой мы направлялись в сторону Севастополя, вдоль Коломитского залива, располагается Кельбекский каньон. Конечно же, не взглянуть хотя бы на него было бы греху подобно.

Отдых в Крыму. ЮБК Отдых в Крыму. ЮБК

Отдых в Крыму. ЮБК Отдых в Крыму. ЮБК

Несмотря на то, что местность оказалась достаточно дикой, машин здесь наблюдается не так уж и мало – видимо, в основном, такие же путешественники, как и мы. Сама же достопримечательность до столь громкого статуса немного не дотягивает. Бесспорно, место красивое, но назвать его удивительным язык не поворачивается. Не успев моргнуть глазом, каньон мы уже проехали. А, поскольку посещение Севастополя в планы не входило (о нем, возможно, мы поговорим в другой раз) – перед нами уже стелилась горная дорога, ведущая к ЮБК, вокруг которой периодически проскакивали многокилометровые виноградники Крыма.

Отдых в Крыму. ЮБК Отдых в Крыму. ЮБК

Отдых в Крыму. ЮБК Отдых в Крыму. ЮБК

Первой из здешних достопримечательностей, встречающихся на пути туристов, является Ласпинский перевал, расположенный неподалеку от въезда в Большую Ялту (так именуют Южный Берег Крыма – территорию от Фороса до Алушты). Фактически этот перевал является самой южной точкой Украины (мыс Сарыч).

Отдых в Крыму. ЮБК Отдых в Крыму. ЮБК

На фотографиях четко можно лицезреть бухту под одноименным названием Ласпи, а на дальнем плане виднеется вторая по счету достопримечательность ЮБК – Форосский маяк. К слову, если вы не заметили сходства – могу сообщить, что этот снимок, сделанный мною во время любования местными красотами, украшает нынче шапку туристического блога «Удивительный мир».

Отдых в Крыму. ЮБК Отдых в Крыму. ЮБК

Автор: Домарев Алексей.
Категория: Крым | Просмотров: 715 | Добавил: Serg | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта

Статистика

html counterсчетчик посетителей сайта

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019 |