Всё что Вы хотели знать о путешествии...

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 24.05.2018, 16:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Египет [5]
Италия [35]
Оман [5]
Камбоджа [8]
фотографии [115]
Таиланд [12]
С собой в путешествие [1]
Выбор на чём лететь... [2]
Новости [67]
О подводном мире [7]
Крым [8]
Разные разности [37]
Компьютер Интернет... [42]
Медицинский словарь [23]
ОАЭ [3]
Украина [1]
Документальное кино [105]
Мини-чат
Главная » 2008 » Апрель » 27 » C несколькими огромными чемоданами путешествуют либо неопытные, либо очень богатые (СОВЕТЫ ТУРИСТАМ)

C несколькими огромными чемоданами путешествуют либо неопытные, либо очень богатые (СОВЕТЫ ТУРИСТАМ)

Бывалого путешественника всегда можно отличить по тому, какое количество сумок он берет с собой в дорогу. Чем меньше вещей, тем лучше, поскольку только так можно устроить себе счастливые и дешевые каникулы, пишет TourGenius.ru в очередном обзоре зарубежной прессы на тему туризма.

Кстати, слишком большой объем багажа, видеокамера и крайне измученный вид могут установить прочный барьер между вами и населением страны, в которую вы намерены отправиться. Да и сам отдых окажется вовсе не таким приятным, как вы задумывали.

А вот "походный минимум" вполне способен обеспечить абсолютную мобильность и свободу действий, а также избавит вас от опасности потерять багаж.

Как же уместить массу необходимых вещей в один небольшой рюкзак или чемоданчик? Ответ напрашивается сам собой: берите как можно меньше.

Для начала разложите все, что вы считаете полезным, и критически взгляните на каждый предмет. Только не задавайте себе вопросов типа: "А буду ли я это использовать?". Конечно будете, но как часто и насколько эффективно?

Например, собираясь в турне по Европе, подумайте, стоит ли брать с собой маску и ласты для плавания в Адриатическом море, если после этого вам придется тащить их через швейцарские Альпы. Складывая вещи, стоит поразмыслить о том, без чего вы можете обойтись.

Кстати, продолжительность путешествия при сборах совершенно не важна. Три недели или три месяца – количество вещей все равно будет одинаково. Случается так, что отправляясь на летний отдых, путешественники берут с собой чуть ли не годовой запас лезвий, пенки для бритья или дезодоранта.

Не стоит так усложнять себе жизнь. Сегодня найти подобные мелочи можно в любой точке мира. Не думаете же вы, что в магазинах Болгарии не продают зубную пасту, а в ЮАР никто не пользуется гигиеническими салфетками?

Упаковывать рюкзак (или чемодан) стоит лишь на две трети, оставив место для сувениров и продуктов на случай пикника. Как правило, самую большую часть пространства в дорожной сумке занимает одежда. Опытные путешественники берут с собой только необходимый минимум.

Конечно, в этом случае стирать вещи приходится чаще, однако это не станет большой проблемой, т.к. горячая вода и порошок есть в любом отеле или пансионате.

Возьмите с собой только самую удобную одежду. Лучше всего ту, которая быстро сохнет и не требует тщательной глажки. О вечерних платьях можете не беспокоиться.

Как правило, летом оперные театры, концерт-холлы и прочие культурные заведения не предъявляют особенно строгих требований к внешнему виду посетителей. Вполне достаточно того, что вы одеты чисто, аккуратно и прилично себя ведете.

Когда вы определитесь с содержимым рюкзака, устройте ему и себе небольшое испытание перед началом путешествия. Запомните, что носить багаж самостоятельно придется гораздо чаще, чем вы думаете.

Поэтому, пока еще есть время до начала отпуска, упакуйте вещи и попробуйте хотя бы час прогуляться по родному городу с дорожной сумкой на плече. Если даже такая небольшая экскурсия по знакомым местам далась нелегко, возвращайтесь домой и еще раз пересмотрите весь походный набор.

Категория: Разные разности | Просмотров: 288 | Добавил: Korol | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта

Статистика

html counterсчетчик посетителей сайта

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018 |