Всё что Вы хотели знать о путешествии...

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 18.10.2018, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Египет [5]
Италия [35]
Оман [5]
Камбоджа [8]
фотографии [115]
Таиланд [12]
С собой в путешествие [1]
Выбор на чём лететь... [2]
Новости [67]
О подводном мире [7]
Крым [8]
Разные разности [37]
Компьютер Интернет... [42]
Медицинский словарь [23]
ОАЭ [3]
Украина [1]
Документальное кино [105]
Мини-чат
Главная » 2008 » Апрель » 26 » 15 самых необычных домов

15 самых необычных домов

Сегодня мы представляем Вашему вниманию несколько необычную для нашего сайта статью. Предлагаем читателям взглянуть на 15 самых необычных домов, которые опровергают законы гравитации, игнорируют дизайн и любое понятие о том, как должен выглядеть нормальный дом. Среди них дом-протест против коммунизма, дом, который поворачивается к солнцу летом и от него зимой, дом на зубочистках и дом-рекламный щит.

Бандитская малина (Архангельск, Россия)

Итак, первый дом - это "Бандитская малина" в Архангельске, считающийся самым высоким деревянным зданием в мире и насчитывающий аж 13 этажей. Он был недостроен, поскольку владельца, бывшего преступника Николая Сутягина, арестовали, а после выхода из тюрьмы у него не осталось денег на завершение строительства. Сейчас он живет на нижнем этаже своего творения и водит экскурсии по жутковатым интерьерам, скрипящим полам и гниющим лестницам.

Дом свободных духом (Free Spirit Houses) (Британская Колумбия, Канада)

Эти деревянные сферы могут быть подвешены на любую твердую поверхность (дерево, мост, утес и т.п.). Доступ в дом осуществляется по спиральной дестнице или по подвесному мостику. Система канатов удерживает дом в постоянном положении, заменяя фундамент здания, хотя можно убрать нижний якорь и наслаждаться качанием:).

Дом вверх ногами (Upside-Down House) (Шымбарк, Польша)

Этот необычный дизайн выглядит совершенно бессмысленно, однако его создатель преследовал вполне конкретную цель. Польский филантроп и дизайнер Даниэль Чапиевски (Daniel Czapiewski) воплотил в доме социальный комментарий по поводу эры коммунизма в польше. 

Дом-кактус (Cactus House) (Роттердам, Нидерланды)

Проект этого дома был создан для максимизации внешнего пространства каждой квартиры и внутренней освещенности. Выступающие части создают большие террасы для садоводства, а разнообразность форм позволяет солнцу освещать растения с разных углов. 

Парящий замок (Floating Castle) (Украина)

Этому стоящему на единственной опоре загадочному левитирующему фермерскому дому место в фантастическом фильме. Считается, что это старый бункер для излишков минеральных удобрений, но мы полагаем, что к его проектированию явно приложили свою руку (лапу? щупальце?) инопланетные архитекторы.

Дом-гриб (Mushroom House) (Цинциннати, Огайо)

Такой разнообразный по форме и материалам дом-мешанина выглядит так, как будто его собирали и клеили из кусочков. Но это не домик бомжей, это проект профессора архитектуры и дизайна интерьеров Терри Брауна, и оценивается он аж в 400 тысяч долларов. 

Кубический дом (Cube House) (Роттердам, Нидерланды)

Жить в наклоненном доме гораздо проще, чем кажется на первый взгляд - просто спросите тех, кто живет в домах Kijk-Kubus. Архитектор Пиет Блом (Piet Blom) наклонил обычный дом на 45 градусов и поставил его так, что три стороны куба смотрят в небо, а три — в землю. В каждом из таких кубов три этажа - гостиная с кухней, комнатой для занятий и ванной, спальный этаж и верхний этаж, который можно использовать как чердак или смотровую площадку. Эти дома довольно дороги, но можно посетить музейный вариант такого чуда.

Экстремальный Дом на дереве (Extreme Tree House) (Ириан Джана, Индонезия)

Кланы Коровай (Korowai) и Комбай  (Kombai) вырезали часть подлеска для создания этих экстремальных домов. В отличие от типичных домов на деревьях, которые обычно располагаются на ветвях, эти жилища закреплены на самой верхушке — полностью открытые всем стихиям. Возникает вопрос — что страшнее: взбираться туда по лесенке, которую они используют, или быть сдутым сильным порывом ветра вместе с домом?



Апартаменты Возоко (Wozoco Apartments) (Амстердам-Осдорп, Нидерланды)

Закон о земле и ошибка в чертеже стали основанием для постройки этого комплекса. Законодательство Голландии предписывает при конструировании дома обеспечивать определенный уровень освещенности обитателям, но архитекторы из MVRDV забыли про это. Решение? Подвесить 13 из 100 квартир с северного фасада здания. Гениальный дизайн экономит место на земле и позволяет проникать достаточному количеству света на восточный и западный фасады.

 

Гелиотропный Крутящийся дом (Heliotrope Rotating House) (Фрайбург, Германия)

Крайний приверженец защиты экологии, архитектор Рольф Дищ (Rolf Disch) построил дом на солнечных батареях, который крутится в сторону солнца зимой и от него летом. Да, вращающийся дом — это звучит как-то нестабильно, но для окружающей среды в самый раз.

Дом Бермана (Berman House) (Джоаджа, Австралия)

Окруженный скудной растительностью и дикими просторами, этот необычный разноуровневый дом висит над глубоким обрывистым каньоном. Даже не знаешь, что более захватывающе — смотреть вниз с терассы или жить с дикими животными за заборчиком.

 

Обиталище 67 (Habitat 67) (Монреаль, Канада)

Апартаменты соединены и сочленены как блоки Лего в "обиталище 67" в Монреале. Без использования традиционной вертикальной застройки в квартирах много свободного пространства, которого не хватает большинству городских квартир, включая отдельное патио для каждой квартиры.

Отдельный дом (Single Hausz) (где угодно)

Навеянное городским рекламным щитом, это воплощение стоящего на сваях отдельного дома требует лишь нескольких футов земли для строительства. И к тому же его можно установить на любой территории и легко переместить, если вдруг захочется переехать.

Дом-кокон (Pod house) (Нью-Рошель, Нью-Йорк)

Мы предположили, что этот дом странной формы был построен на основе летающей тарелки, но, оказывается, идея взята из формы семечка дикой моркови. Тонкие основы и переходы между домами поддерживает коконы в состоянии равновесия.

Дом Розака (Rozak House) (Дарвин, Австралия)

Довольно смело ставить дом на ходулях в стране циклонов, но эти люди подготовились к возможным неприятностям. Даже если дом останется без электричества из-за очередного урагана, солнечные панели и система емкостей для сбора дождевой воды позволит жить на самообеспечении. Получай, торнадо!

© Cyberstyle.ru по материалам Pointclickhome

Категория: Разные разности | Просмотров: 702 | Добавил: Korol | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта

Статистика

html counterсчетчик посетителей сайта

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018 |